Стиль жизни - все новости
21 июля 2012, 11:50

Американцы считают ожирение более опасным, чем курение

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. Специалистам в области здравоохранения рекомендуют отнести курение в качестве угрозы для здоровья на второй план и заняться лечением ожирения.

Как выяснилось, гораздо большую проблему представляет собой именно ожирение и избыточный вес, нежели курение.  Результаты национальных репрезентативных опросов показывают, что 81 процентов людей говорят, что ожирение является первостепенной и очень серьезной проблемой. А до этого в 2005 году такого мнения придерживались 69 % людей.

Это означает, что все больше людей считает, что ожирение на данный момент гораздо опаснее, нежели сигареты. 40 % американцев, принявших участие в опросе, который производился независимой организацией, ответили, что их в первую очередь беспокоит проблема ожирения. 30 % по-прежнему считают курение главным препятствием на пути к оздоровлению нации, и 18 % говорят то же самое об алкоголе. Лишь 3 % сообщили, что ожирение не является серьезной проблемой, и 6 % сказали то же самое о сигаретах.

Растущая обеспокоенность по поводу ожирения, вероятно, объясняется тем фактом, что уровень ожирения вырос, а значит, эта проблема не может не волновать окружающих. Как известно, США является лидером по ожирению, и к 2010 году было зарегистрировано более 35 %; населения с ожирением. Однако в настоящее время жители многих стран практически не отстают от американцев, и проблема ожирения встала по всему цивилизованному миру. В телефонном опросе приняли участие более 1000 человек со всех штатов Америки, сообщает Раут.

Лучшее за неделю