Стиль жизни - все новости
22 июля 2012, 12:58

Ученые: Сбросить почти весь лишний вес возможно только за три года

МОСКВА, 22 июля. Похудеть, в 2 раза сложнее, чем твердят диетологи. Ученые подсчитали, сколько уйдет времени, чтобы потерять 95% лишнего веса. Многие диеты для похудения не принимают во внимание изменения в обмене веществ. С уменьшением калорий есть небольшой шанс уменьшить вес. Доктор Кевин Холл, научный сотрудник Национального института здоровья в США, подробно изучил взаимосвязь между диетой и изменением веса. Он полагает, что сокращение потребления калорий в сутки на 24 ккал приводит к потере лишних килограммов на 95% за 3 года, сообщает Raut.Ru.  

Доктор полагает, что в борьбе с лишним весом может помочь только индивидуальная диета, составленная с учетом особенностей метаболизма. Очень низкокалорийные диеты рекомендуют соблюдать в течение очень короткого времени. Рекомендованное количество физических упражнений – 150 минут в неделю. Диета подбирается в соответствии с возрастом, полом, массой тела. Затем подсчитывается, сколько калорий нужно «вырезать» из рациона.  

Для большинства женщин с лишним весом потеря даже 5% может быть желательной и полезной. В результате нормализуется кровяное давление, снизится риск развития диабета. Тем, кто желает похудеть, ученые советуют: понять, как работает сбалансированность энергии и калорий в рационе. У личного врача нужно получить рекомендацию, какими именно физическими нагрузками заниматься в эти 150 минут в неделю.

Лучшее за неделю