Стиль жизни - все новости
2 сентября 2012, 11:42

Обама раскрыл секрет пива, которое он варит в Белом доме

ВАШИНГТОН, 2 сентября. Президент США Барак Обама раскрыл рецепты пива, которые он собственноручно варит в Белом доме.

Как следует из рецептов, опубликованных на сайте администрации США, в состав темного пива входят четыре вида солода, два вида хмеля, сухие дрожжи, кукурузный сахар, а также мед с собственной пасеки, расположенной на прилегающей к Белому дому территории.

К рецепту прилагается подробная инструкция по приготовлению напитка. На создание фирменного "президентского" пива уходит около шести недель.

Напомним, на днях выяснилось, что Обама оказался большим поклонником пива. 15 августа он с супругой продемонстрировал журналистам собственный напиток, сваренный на мини-пивоварне прямо в Белом доме.

Слухи о пивоварне ходили несколько недель, а подтвердил их президент в штате Айова, подарив бутылочку одному из избирателей. Пиво под названием "Медовый эль из Белого дома", как выяснилось, бывает светлым и темным, а мед для него добывает из своей пасеки супруга президента Мишель.

Пресс-секретарь главы Белого дома Джей Карни, которого замучили вопросами про это пиво, заявил, что сам пробовал его всего один раз. "Оно было достаточно освежающим", — заявил он, признавшись, что пиво не любит.

Обама любви к пиву не скрывал, а социологические опросы показывают, что американцы относятся к этому спокойно.