Стиль жизни - все новости
3 сентября 2012, 14:10

Эксперты: Грязная посуда приводит к 30% разводов

ЛОНДОН, 3 сентября. Согласно результатам исследования, недавно проведенного британскими экспертами, порядка трети пар разводятся из-за споров, кому мыть посуду, а также других повседневных дел по дому.

В то время как неверность и отдаленность друг от друга остаются самыми распространенными причинами развода, исследователи обнаружили, что внутренние проблемы в семье также имеют немаловажное значение.

Бытовые вопросы и отсутствие помощи со стороны партнеров – это причина 30% разводов, передает Raut.

Что касается измен со стороны одного или обоих партнеров, то они привели к концу 40% браков. А отдаление друг от друга – к 35% разводов.

Исследователи считают, что с одной стороны причина может показаться слишком тривиальной, однако обида со временем может накапливаться, а это приводит к крупным проблемам. Именно мытье посуды и другие дела по дому способны накапливать злобу и раздражение.

Около 56% супружеских пар заявили, что именно повседневные внутренние проблемы становятся основным фактором разрыва отношений, в то время как 59% людей согласились, что трудно оставаться в отношениях, когда один из партнеров не помогает по дому.

К раздражению приводят следующие проблемы: разбрасывание вещей по дому (26%), далее следует отказ от выполнения домашних обязанностей (26%) и пренебрежение мытьем посуды (18%).

В среднем пары спорят на тему быта три раза в месяц. И 17% разводятся после 2 лет споров.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook