Posted 3 сентября 2012,, 12:48
Published 3 сентября 2012,, 12:48
Modified 31 марта, 23:39
Updated 31 марта, 23:39
ВАШИНГТОН, 3 сентября. Исследования ученых показали, что почитательницы молочного шоколада не любят и другие продукты (в том числе сладости, конфеты), в которых добавлена горечь, пишет Raut.ru. Любителии горького шоколада более устойчивы к горечи, говорит автор исследования Мериэль Харвуд. Она добавляет, что вкусовые пристрастия приводят к неприязни другой пищи. Те, кто пробовал молочный шоколад, указали, что им не нравились другие сладости.
Результаты исследования были опубликованы в онлайн-версии журнала Food Science. В опыте принимало участие 85 человек разного возраста и половой принадлежности. Группу разделили на две подгруппы. 34 человека рассказали ученым, что предпочитают молочный шоколад. Остальные оказались сторонниками темного шоколада. Всем участникам дали конфету с размером с копеечку. В одном из образцов содержалось горькое на вкус вещество. Группа любителей молочного шоколада отказалась от горькой "монетки", в то время как остальные продолжали сосать леденец.
Разницу вкусов человек может воспринимать, как испорченность продукта, если привык есть что-то одно, говорит Харвуд. Подобные пороговые тесты на переносимость пищевых компонентов могут показать вкусовые предпочтения потребителей, отмечается в исследовании.