Posted 7 сентября 2012,, 05:15

Published 7 сентября 2012,, 05:15

Modified 31 марта, 23:34

Updated 31 марта, 23:34

Экологи назвали самые «чистые» и самые «грязные» продукты

7 сентября 2012, 05:15

ВАШИНГТОН, 7 сентября. Проанализировав 51 тыс. тестов на пестициды, экологи составили список, названный «грязной дюжиной» продуктов, содержащих большое количество токсичных веществ.

В этот непочетный хит-парад вошли яблоки, сельдерей, клубника, персики, шпинат, нектарин, сладкий болгарский перец, картофель, черника, салат-латук, капуста кале и листовая зелень.

Приятно, что «чистых» продуктов, которые можно без опаски подавать к столу, оказалось хоть и не намного, но все же больше. Как передает Kedem, в топ-15 «чистых» продуктов вошли: лук, сладкая кукуруза, ананасы, авокадо, спаржа, душистый горошек, манго, баклажаны, дыня, киви, капуста, арбуз, сладкий картофель, грейпфрут и грибы.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook