Стиль жизни - все новости
9 сентября 2012, 09:48

Кутюрье предлагают весной одеть женщин в цветы

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. Лучшие дизайнеры мира собрались в Нью-Йорке на открывшейся неделе высокой моды Mercedes-Benz. Больше всего аплодисментов снискали те, кто мечтают нарядить дам в одежды цветочных расцветок, пишет Lenta.Ru.

Кутюрье за несколько первых дней показов обрушили на нью-йоркского зрителя все многообразие тканей, расцветок, стилей и прямых отсылок ко второй половине прошлого века. Дизайнер Джилл Стюарт уверяет, что в моде всегда будет женственная элегантность - как предложенное ею шелковое платье, словно сделанное из морской пены. Многие модные критики разделяют мнение, высказанное президентом Совета американских модных дизайнеров США Дайан вон Фарстенберг, - "мы ждем от моды света, легкости и счастья". Она полагает, что мода - это не обязательно процесс коммерциализации швейной индустрии, но также повод для вдохновения и зарядки свежими идеями во всех областях творчества.

Дизайнерский дом BCBG предлагает к весне оттенки цветущего пиона, Tadashi Shoji - полевых цветов, песка и заколосившейся пшеницы, Richard Chai окрасил женские платья в небесную голубизну долгожданной весны, кутюрье Шарлот Ронсон - в цвета мяты и ломона, Шэйн Гэбриел и Крис Питерс подарили яркие тона молодой зелени с многообразием оттенков распускающейся розы, даже если наряд изготовлен в стиле "панк".

Коллекция, представленная дизайнером Лисой Перри, явно вдохновлена бунтарскими 60-ми, появлением в США первых бутиков для молодежи, мини-трапеций на девушках-битломанках и ворвавшимся в искусство поп-артом. Но даже на ее минималистских платьях можно разглядеть цветы от Энди Уорхола.

Американец с азиатскими корнями Питер Сом, провозглашающий в своем творчестве "рафинированную сексуальность", нарядил своих загадочных моделей в струящиеся до пола шелка зацветающих весной степей и даже пустынь. Основатель бренда Bill Blass уже может гордиться тем, что одевает таких знаменитостей, как Мишель Обама, Скарлет Йоханссон, Мэнди Мун, Джиннифер Гудвин.  

Добавим, что нью-Йоркская Неделя моды открывает "большую четверку" недель моды, которые будут подхвачены в Лондоне, Париже и Милане. Ежегодно неделя моды собирает более 200 тысяч гостей, среди которых дизайнеры, знаменитости, модные критики и, конечно, покупатели.