Стиль жизни - все новости
10 сентября 2012, 08:55

Принцесса Нидерландов проплыла два километра по каналам Амстердама

АМСТЕРДАМ, 10 сентября. Принцесса Нидерландов Максима приняла участие в двухкилометровом заплыве по каналам Амстердама.

Мутные каналы Амстердама официально не признаны безопасными для купания, но каждую ночь в них поступает свежая речная вода. Чтобы не замерзнуть, Максима надела гидрокостюм.

Общегородской благотворительный заплыв проводится в голландской столице ежегодно, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.

Представительнице голландской королевской семьи исполнился 41 год. Принцесса Максима родилась не в Европе, а в Южной Америке. Урожденная Максима Соррегьета Черрути – дочь Хорхе Соррегьеты, бывшего министра сельского хозяйства Аргентины. Будущая принцесса выросла в Буэнос-Айресе и в 1989 году окончила факультет экономики Католического Университета Аргентины.

Еще во время учебы она начала работать в различных компаниях, а в 1996 году перебраласься в Нью-Йорк для работы в банке HSBC James Capel Inc., где получила место вице-президента по продажам в странах Латинской Америки.

В апреле 1999 года Максима на частной вечеринке в Испании познакомилась с голландским принцем Виллемом-Александром, а в феврале 2002 года состоялась их свадьба. Теперь в их семье три дочери.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook