Стиль жизни - все новости
10 сентября 2012, 12:45

Ученые: Любительницы глянцевых журналов более активны в сексуальном плане

© фото Надежды Красновой

ВАШИНГТОН, 10 сентября. Новое исследование доказало, что девушки, которые регулярно читают глянцевые журналы, более напористы в сексуальных отношениях. Исследование было посвящено тому, как чтение глянцевых журналов воздействует на отношение молодых женщин к добрачным связям, передает Raut.

Исследование, проведенное в Университете Мичигана, оценивало реакцию 160 участниц после чтения женских глянцевых журналов. Результаты показали, что в краткосрочной перспективе женщина, которая читает статьи типа «распространенные сексуальные сценарии» скорее всего, опишет добрачный секс как обычное дело, нежели как рискованное мероприятие.

Также девушки, которые регулярно читают женские глянцевые журналы, были более склонны к идее сексуальной напористости в плане достижения собственного удовольствия в большей степени, нежели доставления удовольствия своему сексуальному партнеру.

Кроме того, даже те девушки, которые предпочитали не читать в журналах для женщин колонки, посвященные сексу, также оказались более сексуально независимы и раскованы.

Исследователи объясняют это тем, что сообщения о женской пассивности в сексе представляются таким образом, что девушки непроизвольно стремятся выглядеть более раскрепощенно и открыто в постели с партнером. Редкие читательницы могли поспорить с авторами статей из журналов и придерживались более традиционного отношения к сексу.

Участницы по большей части были традиционной ориентации, за исключением небольшого количества бисексуалок. 60 % среди них были опытными в сексе, что также учитывалось в исследовании.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook