Стиль жизни - все новости
10 сентября 2012, 11:25

Чувство юмора передается детям от родителей

ЛОНДОН, 10 сентября. Уже в шестимесячном возрасте дети учатся смеяться, как их родители. Таковы данные последнего исследования доктора Джины Миролт из государственного колледжа Джонсона и доктора Джона Спэрроу из университета Нью-Хэмпшира.

Так, процесс научения происходит с шести месяцев до года (дети постоянно наблюдают за реакцией родителей). Каким образом это происходит, удалось понять благодаря группе из 30 детей. Им предлагали посмотреть на повседневные или абсурдные вещи. До этого родители должны были пройти то же испытание, но либо сохранять спокойное выражение лица, либо смеяться, демонстрируя ребенку, что это смешно.

В итоге дети очень внимательно наблюдали за родителями, когда те смеялись. И они дольше фокусировали внимание на абсурдной ситуации. Комбинация этих двух факторов может объяснить механизм формирования чувства юмора к 12 месяцам (в этом возрасте дети уже смеялись над абсурдной ситуацией без подсказки родителей).

Значит, родители для детей - надежный источник эмоциональной информации. В год ребенок уже в состоянии самостоятельно принимать решение, определяя смешное и не смешное, пишет Meddaily.

Ранее ученые выяснили, что дети, которых с раннего возраста приучали к музыкальным инструментам, будут иметь значительно лучший слух. Как показывают исследования, проведенные английскими учеными, дети, которые играли на музыкальном инструменте в раннем возрасте (до пяти лет), имели расширенные мозговые ответы на более сложные звуки. Их слух был намного лучше, чем у тех, кто в детстве не уделял внимание музыке. Это подтверждает гипотезу о том, что слух, развитый в раннем возрасте, остается с человеком на всю его оставшуюся жизнь.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook