Posted 11 сентября 2012,, 07:15
Published 11 сентября 2012,, 07:15
Modified 31 марта, 23:29
Updated 31 марта, 23:29
КУАЛА-ЛУМПУР, 11 сентября. Диетолог и офтальмолог решили объединить усилия и создать рецепты «пищи для глаз». Доктор Кеннет Фонг Чонг Сян и Гу Чуй Хонг написали одноименную книгу, посвященную основным фактам о болезнях глаз, включая возрастную макулярную дегенерацию (ВМД), и тому, как пища может помочь или снизить риск слепоты.
По факту, это кулинарная книга, содержащая 50 рецептов блюд для завтрака, ужина, рецепты десертов, - все авторства Гу. Каждый рецепт был опробован авторами книги (и по совместительству супругами) дома, передает Meddaily.
ВМД - самая распространенная причина развития слепоты у лиц 60 лет и старше. Доктор Кеннет Фонг Чонг Сян часто сталкивался с тем, что пациенты хотели узнать, какие продукты полезны для глаз при наличии конкретных диагнозов. Тогда и родилась идея создания книги. Все рецепты просты и понятны. Правда, большинство из них относится к азиатской кухне.
Офтальмологи, например, рекомендуют не забывать о рационе, ведь витамины из продуктов питания критически важны для глаз. В частности, стоит обратить внимание на витамины А, С (отвечает за тонус клеток), группу В (питают нервную ткань, помогают клеткам потреблять кислород, расслабляют глаза), калий (напрямую влияет на качество зрения). Их можно найти в свежих овощах, сухофруктах, ягодах, морепродуктах, орехах, цельном зерне, меде.
Выручка с продажи "Пищи для глаз" пойдет в Национальный совет слепых людей Малайзии.