Стиль жизни - все новости
13 сентября 2012, 10:15

В США назвали обладателей почетных "Оскаров"

ВАШИНГТОН, 13 сентября. Американская академия киноискусства обнародовала имена лауреатов почетных «Оскаров», ежегодно присуждаемых за выдающийся вклад в развитие кинематографа.

В этот раз ими стали актер Хэл Нидэм, документалист Ди-Эй Пиннебейкер и деятель кино Джордж Стивенс младший). Лауреаты «почетных Оскаров» определяются закрытым голосованием Совета директоров Американской академии науки и искусства.

Хэл Нидэм известен как актер, сценарист, режиссер и каскадер. Он работал на 300 игровых картинах, включая ленты "Дух Сент-Луиса", "Как был завоеван запад", "Сверкающие седла", "Маленький большой человек" и "Китайский квартал". Он является одним из основателей ассоциации каскадеров Stunts Unlimited.

Ди-Эй Пиннебейкер - пионерсовременного неигрового кино, он снял более 20 полнометражных документальных лент.  Джордж Стивенс младший всю свою жизнь занимался сохраненинем наследия кинематографа. В 1977 году он стал одним из основателей Kennedy Center Honors, работу которого курирует в течение последних 34 лет, сообщает РrofiСinema.

Также будет вручена и награда имени Джина Хершолта за отстаивание принципов гуманизма в искусстве – ее получит Джеффри Катценберг, генеральный директор студии DreamWorks Animation.

Претенденты на почетный "Оскар" определяются исключительно членами комиссии академии, они же голосованием выбирают победителя.

Торжественный ужин чествования лауреатов состоится вне рамок главной раздачи «Оскаров» за достижения года и пройдет в Беверли-Хиллз.