Стиль жизни - все новости
14 сентября 2012, 12:25

Попытка увеличить пенис силиконом стоила американцу жизни

ВАШИНГТОН, 14 сентября. Процедура увеличения полового члена закончилась смертью 22-летнего американца. Известно, что ему была сделана инъекция силикона.

Проводится следствие, но женщина, выполнившая процедуру, отрицает свою вину. Ей грозят 10 лет тюрьмы.

Реклама данной процедуры была напечатана на листовках. Сама процедура проводилась дома у женщины. Она не имела ни лицензии, ни медицинского опыта.

На следующий день после инъекции мужчина скончался вследствие силиконовой эмболии (закупорки сосудов силиконом). У следователей есть основания полагать, что женщина уже проводила ранее аналогичные процедуры. Сейчас они ищут бывших клиентов и свидетелей, сообщает Мeddaily.ru.

По словам уролога Дэниэля Эллиотта из Клиники Майо, это первый случай увеличения полового члена силиконом на его памяти. Правда, ему известно о том, что проводятся похожие процедуры, в которых используется жир или другие субстанции. Ни один способ на самом деле не работает, так как у процедуры нет никаких медицинских оснований, говорят медики.

Ранее сотрудники Медицинского университета Керманшах поведали о 21-летнем иранце, который сделал татуировку на половом члене, после чего у него стала фиксироваться перманентная эрекция. У мужчины диагностировали неишемический приапизм. При этом расстройстве наблюдается болезненная эрекция, не связанная с половым возбуждением, а вызванная невозможностью прилившей крови покинуть половой орган. Специалисты предполагают, что игла, с помощью которой наносился рисунок, слишком глубоко вошла в орган, что и привело к появлению артериовенозной фистулы — прямого соединения артерии с веной. Так, кровь постоянно поступала в член, повышая давление и вызывая перманентную эрекцию.