Стиль жизни - все новости
17 сентября 2012, 16:10

Бельгия объявила электронные сигареты "вне закона"

БРЮССЕЛЬ, 17 сентября. Запрет, введенный в Бельгии в отношении табака, будет распространен и на электронные сигареты. Об этом сообщил глава службы здравоохранения страны в ответ на бурную рекламную компанию электронных сигарет марки Smoketronic.

«Электронная сигарета, так же, как и обычная, запрещена для употребления в общественных местах», – заявил министр.

Под запрет попадут все виды электронных сигарет, отмечает Euromag со ссылкой на Le Soir. Электронные сигареты, содержащие никотин, будут классифицироваться в Бельгии как лекарства и не смогут продаваться ни в одном пункте продаж. При этом для закона оказались равны никотиновые и безникотиновые сигареты, поскольку и те, и другие так или иначе побуждают к курению.

Напомним, в отличие от обычных, электронные сигареты подают никотин не с дымом, а с паром. При этом помимо никотина в организм курильщика поступают токсины, выделяющиеся при нагревании специального патрона, который и лежит в основе конструкции е-сигарет. Вдобавок, утверждают исследователи, от электронных сигарет может развиться еще большая никотиновая зависимость из-за того, что производители делают их "вкуснее" за счет различных ароматических добавок. При этом потребителей о последствиях не информируют.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook