Posted 18 сентября 2012,, 11:25

Published 18 сентября 2012,, 11:25

Modified 31 марта, 23:22

Updated 31 марта, 23:22

Шотландская компания выпустила "космический виски"

18 сентября 2012, 11:25

ЛОНДОН, 18 сентября. В прошлом году шотландская компания Ardbeg успешно отправила в космос партию молодого виски, чтобы выяснить, как невесомость влияет на созревание напитка. Когда половина срока прошло, компания решила воспользоваться этим беспрецедентным проектом в рекламных целях и выпустила «космический виски» Ardbeg Galileo, обладающим мягком привкусом карамели, бананов, кураги и специй.

На самом деле этот виски не имеет никакого отношения к невесомости, а всего лишь знаменует середину полета того самого, экспериментального напитка. Тем не менее, ограниченная серия Ardbeg Galileo быстро разошлась по частным коллекциям, сообщает Кedem.ru.

Напомним, год назад шотландская фирма отправила в большой космический дом образцы солода, которые станут материалом для исследований. Данный эксперимент, как ожидается, продлится два года. Отмечается, что эксперты компании в погоне за качеством продукта решили узнать, как невесомость влияет на солод. Они рассчитывают на то, что в условиях невесомости с молекулами терпенов могут произойти какие-то интересные изменения.

"Изучая процессы созревания, мы рассчитываем получить подсказки, применимые для улучшения вкуса и других продуктов", — заявил руководитель исследования Майкл Джонсон. По его словам, если все получится, результаты эксперимента будут изучены в наземных лабораториях: дегустация космического виски будет проходить за толстыми стенами шотландского перегонного завода.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook