Стиль жизни - все новости
18 сентября 2012, 15:14

Суд во Франции запретил распространение фотографий полуобнаженной Кейт Миддлтон

ПАРИЖ, 18 сентября. Суд парижского пригорода Нантер удовлетворил иск адвоката герцогини Кембриджской Кэтрин с требованием запретить распространение фотографий, на которых супруга британского принца Уильяма заснята полуобнаженной.

Как сообщает France Presse, правительство Франции приняло иск, поданный британской королевской четой. Как сообщили в прокуратуре города Нантер, где будет рассматриваться жалоба, по делу начато предварительное расследование.

Компрометирующие снимки, сделанные на юге Франции этим летом и затем опубликованные французским изданием, вызвали крайнее недовольство королевской семьи Великобритании. Примечательно, что виновник шумихи — журнал Closer — напрямую в жалобе Уильяма и Кейт не фигурирует, несмотря на то, что именно с его подачи скандальные кадры стали достоянием общественности.

В иске речь идет лишь "о нарушении права на частную жизнь" супругов, которые не давали согласия позировать перед объективами папарацци. Таким образом молодая пара намерена добиться строгого запрета для всех изданий (по крайней мере, во Франции), а не только для Closer на дальнейшую публикацию скандальных фото и их распространение в интернете.

На пяти страницах Closer были размещены в общей сложности 12 снимков невысокого качества, которые, очевидно, были сделаны с большого расстояния и впоследствии сильно увеличены. "Во время второго медового месяца Кейт и Уильям выбрали Прованс, чтобы вдоволь насладиться романтическим пребыванием в обществе друг друга, — цитирует публикацию в журнале "Голос России". — Их девиз таков: отдыхай, забывая обо всем — о лондонской серости и даже о купальнике, который остался в чемодане Ее Королевского Высочества".

Ранее сообщалось, что главный редактор журнала Irish Daily Star Майкл О'Кейн был отстранен от работы после того, как его издание опубликовало откровенные фотографии герцогини Кембриджской, супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон. В отношении О'Кейна начато внутреннее расследование, по итогам которого будет решен вопрос относительно его дальнейшего пребывания на посту редактора.

Скандал разразился, когда французский журнал Closer опубликовал снимки герцогини Кембриджской, сделанные во время отдыха во Франции. На фото герцогиня снимает с себя купальник у бассейна. У журнала также оказались кадры, где супруга принца Уильяма сфотографирована со спины. После этого королевская семья вчинила судебный иск французскому журналу.

Сами Уильям и Кэтрин назвали ситуацию "гротескной" и "переходящей пределы допустимого".

Кроме этого, итальянский журнал Chi планирует опубликовать фотографии герцогини Кембриджской, супруги принца Уильяма, загорающей топлесс, в специальном выпуске на этой неделе. Оба издания — Closer и Chi — входят в медиагруппу Mondadori, которая принадлежит итальянскому экс-премьеру Сильвио Берлускони. Издание Daily Mail ранее сообщило, что похожие изображения герцогини было предложено купить лондонским газетам. Но те отказались приобретать и публиковать снимки.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook