Стиль жизни - все новости
22 сентября 2012, 13:34

При простуде полезны куриный бульон и имбирь

МОСКВА, 22 сентября. Составлен список полезных и неполезных продуктов при простуде. Так, заболевшим стоит пить побольше жидкости и совсем отказаться от алкоголя.

Несмотря на то, что какие-либо научные исследования в легитимности пользы от большого количества жидкости при простуде не проводились, гидратация очень важна. Наиболее предпочтительные варианты – вода и теплый чай, который борется с инфекцией благодаря антиоксидантам в своем составе. Однако специалисты не рекомендуют заболевшим пить сок - из-за большого количества сахара, удерживающего лейкоциты, которые борются с инфекцией. Для получения витамина С лучше съесть грейпфрут или выжать лимон в чай, сообщает Raut.

Куриный бульон является хорошим противовоспалительным средством. Очень важно получать белок в достаточных количествах: рыба и курица оказывают положительное влияние на органы, в которых содержатся лейкоциты.

Имбирь обладает противовоспалительным свойством. Его следует заваривать и пить, как чай, с медом.

Простудившимся стоит отказаться от жирной и жареной пищи, поскольку эти продукты трудно перевариваются и могут подавлять иммунную систему. Наконец, при простудных заболеваниях строго противопоказан алкоголь. Даже в небольших дозах он подавляет иммунную систему, не позволяя организму бороться с инфекцией, и обезвоживает его.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook