Стиль жизни - все новости
22 сентября 2012, 20:44

Места в очереди за iPhone 5 в Лондоне продавали дороже самого смартфона

ЛОНДОН, 22 сентября. В первый день продаж iPhone 5 в одном из основных магазинов компании Apple в Лондоне на Риджент-стрит цена места в очереди превысила стоимость самого смартфона.   

Как сообщают интернет-СМИ, еще вечером 20 августа "вписаться" в очередь можно было за 70-250 фунтов в центре и в конце очереди, а ближе к началу расценки увеличивались до 400 фунтов и выше. При этом некоторые предлагали за свое место заплатить ту же цену, что и за смартфон с полной комплектацией. Они рассказали, что первые 20 мест либо не продавались, либо их стоимость превышала 1 тыс. фунтов.  

Отметим, что стоимость нового iPhone в Великобритании составляет от 529 до 700 фунтов в зависимости от характеристик и комплектации модели.  

Напомним, Apple начала в пятницу продажи смартфона iPhone 5 в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. В США и Канаде к открытию магазинов готовились не только их сотрудники, но и сотрудники "скорой помощи" - предыдущие годы появление новинок от Apple сопровождалось давкой.  

Еще в период приема предварительных заказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 млн человек.   

28 сентября география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о сроках начала официальных продаж смартфона в России пока нет.

Добавим, первые покупатели iPhone 5 недовольны рядом нововведений. Так, британские обладатели новинки от компании Apple возмущаются тем, что в новой операционной системе аппарата разработчики отказались от карт Google. Новая навигация работает с ошибками — объекты на дисплее появляются с большой погрешностью, дороги и реки часто отображаются неправильно, а некоторых городов и вовсе нет на карте. Также пользователи жалуются, что из предустановленных приложений исчез сервис YouTube.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook