Стиль жизни - все новости
24 сентября 2012, 09:15

Недостаток сна вызывает «кризис середины недели»

© Фото Надежды Красновой

ВАШИНГТОН, 24 сентября. Многие люди сталкиваются с так называемым кризисом середины недели, когда к среде или четвергу они ощущают сильную усталость и раздражение. Исследователи обнаружили, что причиной всему недостаток сна, который приходится всегда именно на среду или четверг. Именно в эти дни люди спят меньше всего.

В исследовании приняли участие более 100 тыс. человек, передает Raut. С их помощью удалось установить, что в середине недели в среднем люди тратят на сон чуть более шести часов, тогда как в воскресенье количество сна максимальное.

Разница, казалось бы, незначительная, всего лишь в районе получаса, однако со временем усталость накапливается, особенно учитывая тот факт, что в среднем каждый взрослый должен спать не менее 8 часов в сутки.

В то время как по средам-четвергам люди спят меньше всего, эффективность от сна у них более высокая, нежели в ночь с воскресенья на понедельник. Очевидно, это происходит потому, что люди сталкиваются в понедельник с необходимостью возвращения к еженедельной рутине.

Недостаток сна пагубно отражается на здоровье человека и грозит нервными срывами, стрессами, депрессией, ухудшением отношений, плохой кожей, ожирением, болезнями сердца и многим другим.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook