Танзания: Акуна матата!

Танзания – настоящий рай для тех, кто интересуется дикой природой и экзотическими животными. Эта уникальная страна – одно из лучших мест для экологического туризма на планете. Здесь дикие животные чувствуют настоящими хозяевами, несмотря на то, что живут под бережным присмотром заботящихся об их охране людей.


© Фото Михаила Смирнова

Танзания – настоящий рай для тех, кто интересуется дикой природой и экзотическими животными. Эта уникальная страна – одно из лучших мест для экологического туризма на планете. Исключительные природные комплексы и заповедники, заказники и природосберегающие зоны  - здесь дикие животные чувствуют настоящими хозяевами, несмотря на то, что живут под бережным присмотром заботящихся об их охране людей.

В Танзании проводятся экстремальные сафари на джипах, во время которых на расстоянии всего нескольких метров можно своими глазами увидеть сильных грациозных львов, огромных мирно прогуливающихся слонов, стройных легконогих антилоп и многих других представителей яркой африканской фауны.

Один из самых знаменитых заповедников в мире - Нгоронгоро - раскинулся на севере Танзании, недалеко от кенийской границы. Основная особенность заповедника заключается в том, что он расположился в огромном кратере древнего вулкана. Около 2.5 млн лет назад произошло сильнейшее извержение, склоны горы превратились в огромные скалы, окружающие жерло, вулкана, в котором теперь находится соленое озеро Магади.

В самом же кратере на площади более  264 тыс. га образовалась совершенно особая среда обитания для многих видов животных. Здесь обитает колоссальное количество хищных и травоядных животных, здесь зимуют птицы из Европы и Азии, здесь можно лично повстречаться с редчайшим африканским двурогим носорогом, потрясающей красоты гепардом или целым семейством тучных бегемотов.

В Нгоронгоро организуются сафари и полеты на воздушных шарах над саванной. Виды открываются такие, что дух захватывает, а непосредственная близость с живой дикой природой дарит неповторимое ощущение единения с миром.

Лететь в Африку за тысячи километров стоит хотя бы за тем, чтобы раз в жизни почувствовать это, ощутить себя частью огромного, прекрасного мира. И как говорят местные жители: «Акуна матата!» – нет проблем, и жизнь прекрасна.

Эксклюзивный фоторепортаж из Нгоронгоро сделал для "Росбалта" петербуржец Михаил Смирнов: