Стиль жизни - все новости
27 сентября 2012, 12:32

Принц Уильям с супругой оконфузились перед жителями Соломоновых островов

ХОНИАРА, 27 сентября. Британский принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин, находившиеся с визитом на Соломоновых островах, обидели их власти и жителей, надев на торжественную церемонию наряды другой страны.

Как передаеют "Вести", королевская чета прибыли на острова в рамках поездки по странам Азии и Океании, приуроченной к 60-летию правления Елизаветы II. Для почетных гостей были приготовлены разнообразные местные наряды. Уильям и Кэтрин надели понравившиеся и вышли на публику. Все ждали, что принц появится в специально сшитой для него рубашке с изображением карты Соломоновых островов, однако наряды монарших особ украшали узоры, традиционные для Островов Кука.

Позднее выяснилось, что виновником этой невольной провокации оказалась почетный консул США в Океании Кети Сондерс, которая заранее принесла в номер высоких гостей рубашку и платье с Островов Кука и надписью "Дар Океании" и положила их рядом с другими нарядами.

Герцогиня Кембриджская через пресс-службу заявила, что опечалена случившейся путаницей и не надела бы этого платья, если бы знала, что оно не сшито на Соломоновых островах.