Стиль жизни - все новости
29 сентября 2012, 04:28

Прокатные ноутбуки тайно снимали пользователей во время секса

ВАШИНГТОН, 29 сентября. Американская Федеральная торговая комиссия обвинила в заговоре производителя программного обеспечения и семь прокатных компаний, работавших по принципу аренды с правом выкупа.

Как сообщает австрийское издание Der Standard (перевод InoPressa), взятые напрокат ноутбуки с предустановленным шпионским обеспечением и веб-камерой не только запоминали пароли почтовых ящиков, аккаунтов социальных сетей и онлайн-счета пользователей, но также фотографировали "детей, не совсем одетых людей и людей, занимающихся сексом". По подсчетам специалистов, программой Detective Mode воспользовались более 420 тысяч раз.  

На самом деле, как сообщает издание, на прокатных компьютерах разрешено использование трекингового обеспечения, позволяющего обезопасить прокатные фирмы от воровства, а также отключить устройство при неуплате.  

Несмотря на то, что Федеральная торговая комиссия не может привлечь виновных к ответственности, все соответствующие материалы будут переданы в компетентные органы, говорится в публикации.