Стиль жизни - все новости
4 октября 2012, 12:25

Молодой британец "помнит все"

ЛОНДОН, 4 октября. Внешне британский студент Аврелиан Хэйман ничем не отличается от других 20-летних парней. Вот только безупречная память этого молодого человека может «поспорить» со всяким носителем информации, ведь Хэйман, принадлежащий к 20-ке избранных с монолитной памятью, может рассказать практически обо всем, что происходило с ним раньше.

Такое явление именуется гипертимезия (так называемая сверхпамять), а Аврелиан пока один во всей Британии имеет этот невероятный синдром, сообщает Global Science.

Хотя четкого утверждения по поводу воспоминаний относительно каждого дня своей жизни студент не дает. Полное и быстрое воспроизведение событий возможно лишь с его 14-летнего возраста.

Для выявления неординарных способностей Хэймана заведующая кафедрой психологии в Университете Халла профессор Джулиана Маццони провела тесты по воссозданию определенных событий. На вопросы о том, что было в конкретный промежуток времени, студент передавал разговоры окружающих, погоду, информацию новостных каналов, и даже такие мелочи — кто как был одет и что ел. При воспоминании о каком-то конкретной дате британец тут же определял ее как день недели.