Стиль жизни - все новости
5 октября 2012, 06:11

Google помирилась с американскими книгоиздателями

ВАШИНГТОН, 5 октября. Корпорация Google заключила соглашение с Ассоциацией американских книгоиздателей (AAP), регулирующее работу проекта Google Books. Об этом сообщается в блоге корпорации.

По достигнутой договоренности, книгоиздатели смогут решать, какие их книги и журналы Google может оцифровывать, а какие должна будет удалить из базы Google Books.

Соглашение улаживает иск о нарушении авторских прав, поданный пятью членами AAP к Google 19 октября 2005 года. Корпорация подчеркивает, что одобрение суда для сделки не требуется, сообщает Lenta.Ru.

Напомним, 20 июня британская библиотека и поисковая система Google объявили о сотрудничестве, целью которого является оцифровка 250 тысяч книг из национальной библиотеки Великобритании. Британская библиотека, которая является одной из крупнейших библиотек мира по числу единиц хранения, заявила, что планирует предоставить ученым и студентам доступ к материалам, свободным от копирайта.

Google уже сотрудничает с 40 другими библиотеками по всему миру, однако нередко сталкивается с проблемами при оцифровке произведений, охраняемых законами об авторском праве.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook