iPad mini - утопия, реальность или необходимость?

В 2010 году Apple начали постепенно склоняться к мысли о том, что можно выпустить более портативное устройство, чем iPad и iPad 2. Так к нам постепенно cтала приближаться дата выхода iPad mini. Почему же этот новый гаджет так все ждут?


© Apple

Достаточно долго Стив Джобс не допускал даже возможности появления планшета с диагональю меньше, чем 9 дюймов. Такое решение было принято им неспроста - на планшете с меньшей диагональю достаточно затруднительно серфить по просторам Интернета.

Однако в 2010 году Стив стал постепенно склоняться к мысли о том, что можно выпустить более портативное устройство, чем iPad и iPad 2. Так к нам постепенно стала приближаться дата выхода iPad mini.

Несмотря на то, что iPad “взорвал” привычный уклад жизни и задал новую планку качества для мобильных устройств, планшет остается довольно громоздким и тяжелым устройством. Стремительное наращивание рынка 7-8 дюймовых планшетов и различного вида электронных книжек открыло глаза экспертам и аналитикам - что ниша данных устройств достаточно свободна.

Что самое главное - эксперты понимают, чтобы занять эту нишу, необходимо грамотное ценообразование. Почему же iPad mini так все ждут?
Ответ прост - цена. Это первый и основной фактор, который хоть и известен очень приблизительно, но уже сделал новинку такой популярной и ожидаемой.

Цена iPad mini ожидается в пределах 200$ - 299$, хотя некоторые эксперты и говорят о возможной цене в $350. Но даже в этом случае устройство остается ожидаемым и конкурентоспособным.

Второй и не менее важный фактор - размеры, а, соответственно, и вес. Многие из опрашиваемых заметили, что вес iPad 2 довольно велик. Также неудобно все время таскать 10-дюймовое устройство с собой - особенно это отмечают девушки, для которых вес и размер устройства наиболее критичен.

Это очень важные факторы - форм-фактор устройства изменился, а, значит, создана новая ниша для сбыта устройств типа iPad mini, спрос на которых превышает на данный момент предложения. На данный момент в нише 7-8 дюймовых планшетов нет ничего революционного, как по возможностям, так и по цене.

Третий фактор, который пока под вопросом - наличие LTE в iPad mini. LTE - очень популярный высокоскоростной стандарт передачи данных, который существует во многих крупных городах мира. Только в Москве его представляют два оператора - Yota и Мегафон.

Учитывая, что LTE появился в iPhone 4S и Phone 5, то есть шанс, что появится и в iPad mini.

Несмотря на то, что дата выхода iPad mini точно не известна, уже обнародованы подробности производства планшета. Многочисленные утечки как фотографий, так и достоверной информации о начале производства нового планшета от Apple позволяют сказать точно - осталось ждать совсем немного.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook