Стиль жизни - все новости
11 октября 2012, 10:55

Ботокс поможет избавиться от аллергии

КАНБЕРРА, 11 октября. Популярный препарат для борьбы с морщинами ботокс нашел еще одну область применения. Ботокс уже прописывают от головной боли, тошноты, а теперь еще будут назначать от сенной лихорадки (аллергии на пыльцу).

Австралийские ученые обнаружили, что ботулинический токсин влияет на нервы, расположенные в носу. Он блокирует некоторые химические вещества, выделяемые нервными окончаниями. Ботокс уже широко используется в медицине для лечения детского церебрального паралича, для уменьшения спазмов в мышцах после инсультов, говорит Филипп Бардин, профессор медицинского центра Monash в Мельбурне.

Гель ботокс будет применяться местно как капли для носа. Врачи надеются избавить страдающих аллергией на пыльцу от таких неприятных симптомов, как чихание, насморк, зуд и покраснение глаз. Исследователи заявляют, что одно применение позволит избавиться от нежелательных проявлений аллергии на 3 месяца. Такое действие стало возможным благодаря модернизации молекул ботокса. В результате токсин может проникать через кожу и слизистую оболочку носа, сообщает Raut.ru.

Ранее ученые выяснили, что ботокс может не только улучшить внешний вид, но и помочь людям с бронхиальной астмой. Инъекции Ботокса в гортань, по мнению ученых, позволят облегчить симптомы заболевания, такие, как сужение дыхательных путей и одышка. Данное исследование  основано на ранее полученных данных, согласно которым, примерно половина тяжелых астматиков имеют проблемы с легкими и голосовым аппаратом. Специалисты отмечают, что препарат не вылечит астму, а лишь снимет напряженность в мышцах гортани, что улучшит состояние больных и поможет им легче переносить болезнь.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook