Стиль жизни - все новости
15 октября 2012, 18:40

Зеленые свиньи из Angry Birds выпустили кулинарную книгу

МОСКВА, 15 октября. В iTunes появилось приложение The Bad Piggies Best Egg Recipes. Это виртуальная кулинарная книга с рецептами исключительно блюд из яиц.

Рецептами делятся главные похитители этого продукта — зеленые свиньи. Приложение пока предлагает описание 41 способа приготовления яиц: от омлетов до яичного масла. Видимо, воплотив в жизнь эти деликатесы, пользователь должен понять, что же подталкивает зеленых свиней из игры в игру похищать у птичек яйца.

The Bad Piggies Best Egg Recipes будет не только предоставлять пользователям пошаговые инструкции по готовке, но и развлекать его интерактивными анимационными вставками с участием персонажей серии. В приложение встроен таймер, позволяющий засекать время готовки яиц. Также реализована возможность создавать закладки в рецептах и переключаться между метрической и дюймовой системой единиц, сообщает NEWSru.com.

В приложение также встроен альбом, позволяющий делиться снимками своих кулинарных шедевров на Facebook и Twitter.

Ранее финская компания Rovio Entertainment выпустила в свет компьютерную игру Bad Piggies, в которой фигурируют персонажи знаменитого игрового сериала Angry Birds. Теперь, однако, главными действующими лицами стали свиньи, заклятые враги птиц из предыдущих серий. Помимо обычного запуска героев из катапульты, игроку предстоит строить разнообразные транспортные средства и переправлять поросят к финишу, попутно собирая звезды для получения дополнительных очков. Иными словами, в Angry Birds ломают, а Bad Piggies строят.

Классическая версия игры Angry Birds, первая версия которой вышла в конце 2009 года, повествует о войне между птичками и зелеными свиньями за золотые яйца. Задача игрока — с помощью рогатки стрелять птичками по свиньям, которые прячутся в укреплениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Цель играющего — запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней и собрать максимально возможное количество очков, чтобы перейти на следующий уровень. Таким образом — с помощью рогатки — бескрылые птицы должны вернуть украденные свиньями яйца. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней.