Дай каждому то, чего у него нет

Cуществует методика, следуя которой реально вылечить и даже предотвратить многие тяжелые заболевания. Примечательно, что авторство этой методики принадлежит не "человечьему" врачу, а ветеринару, заслуженному деятелю науки РСФСР, Андрею Александровичу Кабышу.


© Фото Дарьи Мироновой

Некоторые болезни буквально ставят в тупик большинство врачей. Однако существует методика, следуя которой реально вылечить и даже предотвратить многие тяжелые заболевания. Примечательно, что авторство этой методики принадлежит врачу-ветеринару, заслуженному деятелю науки РСФСР, Андрею Александровичу Кабышу, который ровно 60 лет проработал в Уральской государственной ветеринарной академии. 93-летний профессор кафедры терапии продолжал свои исследования до самой своей смерти в позапрошлом году.

Несмотря на то, что ученый скончался, архивы его исследований сохранились и при правильном применении они и сегодня способны помочь тысячам тяжело больных людей

Доктор Кабыш прославился далеко за пределами Урала. К нему приезжали пациенты со всех концов мира, потому что профессор-ветеринар умел лечить такие заболевания, какие не давались ни одному «человечьему» доктору. Порой очередь заполняла весь коридор академии, но как откажешь, когда за помощью обращаются больные с хроническими болезнями, которые не поддаются медицинской науке.

А ветеринар смело излечивал диабет и бронхиальную астму, псориаз и ревматоидный артрит, язву желудка и аллергический дерматит, причем процент успеха превышал 90.

Все эти и многие другие болезни, которые побеждал старый ученый, объединяло понятие «эндемические», то есть характерные для данной конкретной местности, а точнее, от воздействия внешней среды региона на организмы его жителей.

Андрей Александрович делился опытом, рассказывая, что сначала проверял свои назначения на лягушках, потом на мышах, кроликах, собаках, телятах. И только потом переносил лечение на человека.

Вот один из альбомов с историей болезни. На снимке - тело молодого человека в плавках, а также его лицо и руки, покрытые багровой коростой. Запущенный псориаз, как подтвердит любой дерматолог, неизлечим. Пациент дважды пытался покончить с собой. Пройдя лечение у доктора Кабыша, этот же мужчина вновь сфотографировался – нормальная гладкая кожа и сияющее от счастья лицо.

Кабыш начинал с анализов крови, мочи и, когда не в порядке желудочно-кишечный тракт, желудочного сока. Анализы брались здесь же, в академической лаборатории. Затем доктор скрупулезно выяснял, баланс каких именно химических элементов нарушен.

В обычной поликлинике анализ мочи дает два-три параметра, в лучших клиниках, оснащенных современным оборудованием, таких параметров пять. А профессор Кабыш исследовал 14 параметров. И в зависимости от того, каких веществ в организме недоставало, подбирал лекарство. По сути, даже не лекарство, а вещество, компенсирующее дефицит. Но не сразу назначал его прием больному, а сначала выяснял с помощью химических реакций, каково действие препарата на животных с аналогичным заболеванием.

Андрей Александрович фиксировал свои назначения в амбарных книгах, год от года набиравших статистику уникальных исцелений. За восемь лет (в прежние годы записи не велись) пролечено больше 12 тыс. пациентов. Для чего эта «бухгалтерия»? Дефицит микроэлементов часто бывает однотипным. В таких случаях достаточно заглянуть в предыдущие записи – и не только находится назначение, но и виден результат лечения.

В основе множества болезней современной цивилизации – нарушение обмена веществ. Который, как полагал Кабыш, следует даже не лечить, а компенсировать нехватку или излишек микроэлементов. Для чего рацион пациента пополняется легко усвояемыми недостающими веществами, либо антагонистами веществ, содержащихся в избытке.

В его кабинете на многочисленных полках – пластиковые бутылки с цветными жидкостями. На этикетках помечены символы элементов таблицы Менделеева. Именно этот химический арсенал возвращал больным то, что отнимала у них урбанизация.

В южноуральском Троицке, где располагается ветакадемия, вода и пищевые продукты обделены йодом, марганцем, кобальтом и молибденом. А вот меди, никеля, магния, стронция и бария в избытке. Поэтому большинству горожан, обращавшихся к доктору, он назначал именно эти элементы и химические растворы, связывающие и выводящие из организма избыточные элементы. Разумеется, с учетом их индивидуальных показателей.

Принцип сбалансированного потребления химических веществ профессор Кабыш воплотил в созданной им научной школе, изучающей действие геохимических аномалий на животных и человека.  И даже внедрил его в масштабе Челябинской области.

Он настоял, чтобы во всех животноводческих комплексах региона добавки в корма животных осуществляли по разработанной им методике. В результате заболеваемость и падеж животных снизились в несколько раз, а экономический эффект от применения добавок составил около 300%. Особенно высокоэффективным оказались лечение и профилактика мочекаменной болезни, остеодистрофии, рахита, диатеза, некроза конечностей, коллагеноза у быков на откорме. Ученый доказывал, что подобный баланс должен быть разработан для жителей всех населенных пунктов.

Если бы наше общество было способно прислушаться к мудрому человеку, многих тяжелых, в том числе неизлечимых заболеваний просто могло бы уже не быть. Всего-то и требуется – делать в химических лабораториях анализы воды, почв и всех произведенных и привезенных продуктов по единой методике, а затем корректировать химический состав воды и пищи.

Даниил Земляк

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook