Posted 18 октября 2012,, 14:45

Published 18 октября 2012,, 14:45

Modified 31 марта, 22:53

Updated 31 марта, 22:53

Испанские ученые нашли способ превращать овощи и фрукты в порошок

18 октября 2012, 14:45

ВАЛЕНСИЯ, 18 октября. Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов. Он позволяет превращать их в порошок, при этом, сохраняя все полезные свойства. Такой порошок можно добавлять в молоко, воду, посыпать им продукты, если не хочется есть овощи.

Это удобное решение, помогающее перекрывать суточную норму в питательных веществах, передает Meddaily. В частности, ВОЗ рекомендует потреблять минимум по 400 гр фруктов и овощей в день, дабы снизить риск диабета 2 типа, инсульта, болезней сердца и ожирения.

Грейпфрут, киви и клубника стали первыми, кого ученые превратили в порошок. Данные продукты были выбраны из-за большого содержания воды. Что касается вкусовых качеств, то порошок - идеальный вариант для фруктов с резким вкусом, которых много не съешь. Другие же ягоды и фрукты доступны только в определенный сезон. А свежие фрукты могут пролежать недолго, в отличие от порошка.

Например, из 100 гр свежего грейпфрута производится 10-15 гр порошка. Если добавить 85 мл воды, получится аналог сока, выдавленного из половины грейпфрута.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook