Стиль жизни - все новости
19 октября 2012, 06:25

Родители нерадивых учеников в Шотландии будут наказаны

ЭДИНБУРГ, 19 октября. Городской совет Эдинбурга решил ужесточить меры против родителей детей, которые систематически прогуливают занятия. Так, на днях три семьи предстали перед судом. Если их признают виновными, то родители выплатят штраф в размере 1 тыс. фунтов (около 50 тыс.руб.). Между тем, Совет родителей и учителей не согласен, что отцы должны платить за своих детей, отметив, что если один из родителей сядет в тюрьму, то ребенок будет расти в неполноценной семье.

На сегодняшний день большинство родительских советов в Шотландии не обходятся без участия офицеров. Армия патрулирует район школ в поисках прогульщиков, а также наведываются в дома учеников.

Местные органы власти других городов Шотландии тоже последовали примеру Эдинбурга: из 74 родителей, которые предстали перед судом в Северном Ланаркшире, трое были осуждены. Как отмечает "Раут", возбуждение уголовного дела против родителей прогульщиков многие считают неудачной идеей, предлагая взамен предоставить детям больше возможностей, например, замены какого-либо основного предмета дополнительными курсами.