Стиль жизни - все новости
19 октября 2012, 15:05

Планшетник Google будет продаваться за $100

ТАЙБЭЙ, 19 октября. Планшет Nexus от Google по цене $99 должен выйти на рынок до конца года, пишут азиатские СМИ.Новым планшетом занялась тайваньская компания Quanta.

Устройство будет оснащено одноядерным ARM-процессором, разработанным китайской фирмой WonderMedia Technologies, и дисплеем HUVA TN, полученным от компании HannStar Display.

Как отмечают эксперты, $99 - это одна из самых низких цен на планшеты на рынке. А за контракт с мобильным оператором "таблетку" и вовсе могут предложить пользователям бесплатно или за символические деньги, пишет MIGnews.

Издание BusinessInsider предполагает, что компания выпустит не только новые планшеты, но и Nexus-смартфоны, причем распространяться эти устройства будут через Google Play store.

Как сообщалось, в России начались продажи планшетного компьютера Google Nexus 7. Цена семидюймового гаджета составит около 10 тыс. рублей.  Nexus 7 будет продаваться под брендом непосредственного производителя — компании Asus. Планшетный компьютер разработан на базе платформы Google Android 4.1 Jelly Bean, оснащен 4-ядерным процессором и весит 340 гр. В числе функциональных ограничений устройства — отсутствие модели со встроенным сотовым модулем и невозможность расширить встроенную память.

Американские торговые сети в июле распродали первую партию Nexus 7 уже в первые дни после дебюта. Устройство было названо многими обозревателями рынка одним из лучших в своей ценовой категории (в США $200-250, в зависимости от объема встроенной памяти в 8 или 16 Гбайт).