Стиль жизни - все новости
21 октября 2012, 23:50

Королева Великобритании ищет горничную, умеющую обращаться с антиквариатом

ЛОНДОН, 21 октября. Королева Великобритании Елизавета II ищет через Интернет горничную, обладающую навыками по уходу за антиквариатом и ювелирными изделиями, а также имеющую возможность работать за пределами Лондона на протяжении трех месяцев в году.

Работа помощника по ведению домашнего хозяйства в главной столичной резиденции королевы — Букингемском дворце, в частности, предполагает "высококачественную уборку и обслуживание гостей на предписанном участке, в который входят личные покои членов королевской семьи, их гостевые комнаты, государственные апартаменты, гардеробные".

В обязанности горничной входит поддержание чистоты ковров и полов, мебели, предметов искусства, фотографий и картинных рам и прочих элементов обстановки, а также оказание камердинерских услуг гостям дворца, в числе которых — упаковка и распаковка чемоданов, глажение одежды, наполнение ванны и помощь при осуществлении туалета.

В ряду требований к претендентам — щепетильность и внимательность к деталям, приверженность поддержанию и обеспечению высочайших стандартов обслуживания и способностью сохранять конфиденциальность.

До этого Елизавета II искала нового водителя через Интернет. Соответствующая вакансия была опубликована на официальном сайте британской королевской семьи. Как говорится в объявлении, кандидаты на должность королевского шофера должны иметь полные водительские права, предпочтение будет отдаваться работникам с большим стажем. От своего водителя королева ждет коммуникабельности и тактичности, а также умения обращаться с "электронной" почтой. Королевский водитель должен уметь работать в команде, находить мотивацию и придерживаться высоких стандартов в работе.

Годовая зарплата водителя королевской семьи — 23 тыс. фунтов стерлингов ($36 тыс.).

А ренее в шотландской резиденции британской королевы Елизаветы II, замке Балморал, открылась вакансия старшего садовника.  В тексте вакансии говорится, что администрации замка нужен сотрудник с высоким уровнем самомотивации, обладающий навыками менеджмента и не нуждающийся в указаниях руководства.

Британская королевская семья вынуждена тщательно подходить к отбору персонала в резиденциях, поскольку несколько раз на работу в качестве подсобного персонала устраивались журналисты.