Стиль жизни - все новости
23 октября 2012, 11:05

Американские полицейские взяли под опеку хомяка пьяной автомобилистки

ВАШИНГТОН, 23 октября. В американском городе Бивертон полиция взяла под временную опеку хомяка, который был найден в машине женщины, задержанной за вождение в состоянии алкогольного опьянения.. Во время поездки грызун находился в машине вне специального контейнера.

По имеющимся данным, 27-летняя женщина взяла хомяка с собой в поездку за покупками и усадила себе на колени. Когда полиция остановила машину, дама  сняла животное с колен, положила его на приборную доску и вышла, чтобы побеседовать с сотрудниками правоохранительных органов.

Полиция установила, что водительница пьяна и забрала ее в участок. Также сотрудники правоохранительных органов забрали с собой грызуна - поймать его удалось не сразу, и в этой "операции" участвовали трое полицейских. Полиция пообещала женщине, что заберет хомяка и проследит, чтобы его доставили в безопасное место.  Автолюбительница, однако, заявила, что никто не придет за хомяком, поэтому его "можно просто убить", сообщает Lenta.Ru.

Однако, водительница все-таки вскоре явилась за своим питомцем и забрала его из приюта.

Напомним, ранее полиция английского графства Ноттингемшир провела операцию по спасению от перегрева спящего пса, который при ближайшем рассмотрении оказался плюшевой игрушкой. По информации The Sun, инцидент произошел в городе Мэнсфлид. Тогда воздух прогрелся до плюс 18 градусов по Цельсию. Игрушечный пес лежал на заднем сидении автомобиля, принадлежащего 80-летнему пенсионеру Гордону Уильямсу, когда его заметил шедший мимо прохожий. Ему показалось, что в салоне автомобиля заперта настоящая собака породы кинг чарльз спаниель. Он вызвал полицейских.    Правоохранители тоже решили, что в машине умирает пес. Сначала они пытались разбудить собаку криками. Когда они увидели, что животное даже не шевелится, решили разбить окно. Тогда-то и заметили свою ошибку.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook

Читайте Росбалт в Google Новости