Стиль жизни - все новости
24 октября 2012, 18:23

Американских астронавтов накормят лососем с Аляски

ВАШИНГТОН, 24 октября. Университет Аляски начинает разработку нового «космического блюда». Специалисты ищут способ сохранить питательные свойства и вкусовые качества местного лосося, чтобы его могли есть не только на Земле, но и в космосе.

Быстрое замораживание и высушивание мяса лосося почти не снижает его питательных свойств даже при длительном хранении, но после размораживания оно не отличается изысканным вкусом.

Эту проблему, пишет "Кулинарный Эдем", взялась решить Александра Оливьера, получившая правительственный грант. Она разработала соусы и смеси специй, которые придают кусочкам сушеного лосося недостающий вкус. Ей также принадлежат разработки по включению сушеного лосося в супы, салаты, рагу и прочие блюда для астронавтов.

Раньше в качестве белковой добавки в рационе астронавтов использовался бекон, который не всем по вкусу.