Стиль жизни - все новости
24 октября 2012, 18:48

В Берлине открылся памятник знаменитому медведю Кнуту

© Фото Светланы Смоленской

БЕРЛИН, 24 октября. В столице Германии открылся памятник белому медведю Кнуту, ставшему олицетворением экологического движения.

Бронзовую скульптуру, изображающую животное лежащим на камне, установили в 30 м от вольера, в котором жил Кнут. На мероприятие по случаю открытия памятника под названием "Кнут-мечтатель" пришли около 300 человек, сообщает Lenta.ru.

Ранее Ассоциация друзей берлинского зоопарка выбрала из сорока предложенных вариантов памятника белому медведю Кнуту проект скульптора Йозефа Табачника под названием "Кнут-мечтатель". Знаменитого медведя изобразили лежащим в задумчивой позе на осколке льдины.

"Кнут продолжит жить в сердцах многочисленных посетителей, при помощи же памятника мы кое-что оставим для будущих поколений, чтобы сохранить память об уникальности этого животного", - заявил президент ассоциации Томас Циолко.

Напомним, Кнут появился на свет 5 декабря 2006 года в Берлинском зоопарке у белой медведицы Тоски и "позаимствованного" в зоопарке Ноймюнстера медведя Ларса. Детеныш сразу же привлек к себе внимание общественности, поскольку стал первым медведем, родившимся в зоопарке за последние 33 года.

Кроме того, мать малыша отказалась его кормить, и сотрудники зоопарка взяли на себя заботу о новорожденном. Медвежонок стал мировой знаменитостью, символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей.

Всеобщий любимец Кнут умер 19 марта 2011 года. Животное внезапно упало в воду в собственном вольере. Сообщалось, что причиной смерти медведя стало воспаление мозга.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook