Стиль жизни - все новости
25 октября 2012, 09:16

Элизабет Тейлор стала самой богатой из покойных знаменитостей

© en.wikipedia.org

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 октября. Журнал Forbes составил новый рейтинг самых зарабатывающих звезд шоу-бизнеса. В среду, 24 октября, появился очередной такой список, который был посвящен скончавшимся любимцам публики, которые приносят своим наследникам доход и после своей кончины.

Как пишет портал Eurosmi, за год - с октября 2011 года по октябрь нынешнего - лидером этого рейтинга стала голливудская звезда Элизабет Тейлор, «заработавшая» $210 млн. Тейлор сместила с первого места Майкла Джексона, являвшегося лидером этого Forbes последние два года, но сумевшего «заработать» на этот раз «только» 145 млн

Основную часть «дохода» наследники Элизабет Тейлор, по мнению Forbes, получили при продаже на аукционе в США, состоявшегося в декабре прошлого года, украшений, вещей и произведений искусства, которые принадлежали голливудской звезде. Сумма, вырученная на этом аукционе, равна $184 млн.

Замыкает тройку лидеров рейтинга «мертвых звезд» Элвис Пресли, «заработавший» для своих наследников 55 млн. Кстати, годом ранее доход «короля рок-н-ролла» составил те же 55 млн.

По мнению специалистов, в следующем году Элизабет Тейлор уступит лидерство в рейтинге «мертвых звезд», который Forbes опубликовал уже в 12-й раз, Майклу Джексону, так как доход «короля поп-музыки» не зависит от аукционов. Скончавшийся певец «зарабатывает» через свои активы в звукозаписывающей компании Sony/ATV и шоу Cirque Du Soleil под названием Michael Jackson: The Immortal World Tour («Майкл Джексон: бессмертное турне»).

Элизабет Тейлор скончалась в возрасте 79 лет в марте прошлого года. Майкл Джексон умер на 51-м году жизни от передозировки снотворного 25 июня 2009 года.

Лучшее за неделю