Стиль жизни - все новости
25 октября 2012, 14:16

Британский экс-полицейский предстанет перед судом за коллекцию яиц редких птиц

ЛОНДОН, 25 октября. Суд графства Норфолк (Великобритания) рассмотрит в четверг дело 52-летнего бывшего полицейского Майкла Упсона, который собрал коллекцию из 650 яиц, в том числе птиц, занесенных в Красную книгу.

"Коллекция яиц была обнаружена в одном из старых чемоданов, хранившихся в доме бывшего полицейского. Каждое яйцо было снабжено карточкой с указанием даты поступления экспоната, якобы подтверждающей "древность" коллекции. Однако в ноутбуке подозреваемого нашли совсем другую информацию о том, когда были добыты яйца", - сообщает Королевское общество защиты птиц (RSPB), экспертов которого полиция привлекла к расследованию дела.

Как отмечает RSPB, в коллекции бывшего служителя закона находились яйца крайне редких и охраняемых в Великобритании видов: широкохвостой камышовки, лесного жаворонка и болотного луня из семейства ястребиных.

Добавим, ранее в декабре 2011 года британский суд приговорил другого коллекционера к шести месяцам лишения свободы. Уроженец Лондона, 49-летний Мэтью Гоншау за свою "карьеру" собирателя яиц разорил более 170 птичьих гнезд и унес домой почти 700 яиц диких птиц, в том числе 18 яиц сапсанов, красных коршунов и дроздов-белобровиков, восемь яиц редкой птицы скопы, семь яиц беркута и 12 яиц птицы-шилоклювки, изображение которой размещено на эмблеме Королевского общества защиты птиц.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook

Читайте Росбалт в Google Новости