Стиль жизни - все новости
25 октября 2012, 15:15

Датская художница заставляет картины «оживать»

© Фото Петра Могунова

МОСКВА, 25 октября. Современная датская художница Кристин Сур представила на суд московских любителей искусства свои картины, выставленные в Арт-галерее «К35».

Жанру, в котором работает Кристин, трудно придумать всеобъемлющее название. Пожалуй, самое точное и в то же время простое – движущиеся картины.

Еще в юности Кристин увидела в одном Лондонском музее объемные механические скульптуры из бумаги и дерева. Они произвели на нее огромное впечатление! Вернувшись в Данию, она все свободное время  посвятила тому, что вырезала из картона фигурки и заставляла их «двигаться».

Закончив в 1995 году Королевскую датскую школу изящных искусств, она уехала из Копенгагена и поселилась в доме на природе – лучшем месте для творческого  вдохновения. Там она начала создавать свои движущиеся картины, персонажи и объекты на которых двигались при прикосновении к специальному рычажку.

Одно прикосновение – и перед нами встает маленькая картинка из жизни, иногда даже наполненная глубоким смыслом. Как, например, на картине, на которой человек читает газету.

Фото Петра Могунова

Но чаще картины Кристин наполнены добрым юмором. Не потому ли на лицах зрителей, пришедших на выставку видны улыбки.

«Самое приятное для меня заключается в том, что, создавая движущуюся картину, я могу днями и ночами напролет сидеть работать и смеяться, с нетерпением ожидая результат» - сказала Кристин Сур.

Доставить  удовольствие людям, дать им возможность лично прикоснуться, в прямом смысле, к искусству и вызвать улыбки – скромная цель молодой датской художницы.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook