Стиль жизни - все новости
20 декабря 2012, 22:14

Диетологи рассказали о "чайных церемониях"

МОСКВА, 20 декабря. Полезные свойства чая известны с незапамятных времен. Но, по мнению диетологов, разные виды чая следует потреблять в зависимости от задач. К примеру, анисовый чай улучшает пищеварение, ведь анис помогает при диарее, тошноте и несварении.

Чай с мятой - лучший выбор для тех, кто пытается установить контроль за питанием. Его можно пить как горячим, так и холодным. А если чередовать его с зеленым чаем, ускоряющим обменные процессы за счет содержания галлат эпигаллокатехина, то удастся сильно сбросить вес, констатируют специалисты. С зеленым чаем возможно сжечь до 70 калорий в день и повысить концентрацию антиоксидантов. Зеленый чай рекомендуется пить горячим, при температуре 85 градусов.

Розовый чай - смесь чая и свежих бутонов роз - производит терапевтический эффект. Он выводит токсины, улучшает состояние кожи и может похвастаться высоким уровнем витаминов A, B3, C, D и E, защищающих от инфекций. Розовый чай, как и зеленый, способствует снижению веса.

Но настоящим уничтожителем жира можно назвать улун, сообщает MedDaily. Он также снижает холестерин. Диетологи уверены: двух чашек в день будет достаточно.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен