Стиль жизни - все новости
1 марта 2013, 11:45

Ученые: Личная жизнь мужчин с возрастом улучшается, а у женщин - наоборот

© Фото Марии Лепетюхиной

БЕРЛИН, 1 марта. Социологи утверждают, что мужчины от 30 до 45 лет живут буквально в сексуальном раю. До 25-летнего возраста представители сильного пола испытывают "ненасытную потребность" в женщинах, любви и сексе, однако это остается для них труднодостижимым.

Дело в том, что в это время их женское окружение – молодые девушки – мало интересуются сверстниками, ориентируясь на более зрелых мужчин.

Однако, отмечают ученые, со временем ситуация меняется, и мужчины перестают испытывать нехватку внимания со стороны женщин, становясь этими самыми «более зрелыми».

А вот у представительниц прекрасного пола все как раз складывается наоборот. Если в юном возрасте они могут выбирать практически из неограниченного количества потенциальных партнеров, то со временем круг сужается.

Происходит так называемое "брачное сжатие", поясняют специалисты. То есть, у женщин после 30 лет появляется желание связать себя с партнером на долгосрочную перспективу, создать семью и родить детей. При этом становится очевидно, что их выбор теперь довольно ограничен. При этом требования к потенциальному супругу на этом этапе довольно высоки, и далеко не каждый способен им соответствовать.

Именно поэтому современные женщины зачастую оказываются вообще одинокими, утверждают социологи.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook
 

Подписывайтесь на нас Вконтакте