Стиль жизни - все новости
3 марта 2013, 12:38

Ученые нашли главную причину ожирения современных женщин

© Фото Дмитрия Пакулина

КОЛУМБИЯ, 3 марта. Исследование, проведенное в одном из университетов Южной Каролины, обнаружило одну из главных причин женского ожирения. Оказывается, в последнее время представительницы прекрасной половины толстеют, поскольку на сегодняшний день значительно сократился объем выполняемой работы по дому.

Например, в 1965 году у женщин уходило в среднем 27 часов в неделю на работу по дому. Сегодня женщины тратят всего 13,3 часа еженедельно. Как следствие, значительно сокращается количество сжигаемых калорий. Сравнив этот показатель, исследователи обнаружили, что сегодня, домохозяйки сжигают в среднем порядка на 360 калорий меньше. Как пишет Raut.ru, то время, которое остается, когда работает стиральная или посудомоечная машина, женщины тратят на времяпрепровождение у телевизора, компьютера или на перекусы.

Однако в случае с работающими женщинами наблюдается несколько иная ситуация. Тем не менее, они тратят в среднем на 132 калории меньше. Исследователи прогнозируют дальнейшее сокращение времени, которое затрачивается на выполнение работы по дому, что приведет к значительному сокращению расходов энергии и, как следствие, возможному ожирению.

Следует также отметить, что несмотря на значительное сокращение гендерных различий, женщины все равно выполняют всю основную работу по дому. Если нынешние тенденции сохранятся, женщинам придется ждать до 2050 года, прежде чем мужчины начнут заниматься ведением домашнего хозяйства наравне со своими вторыми половинками.

Напомним, ранее специалисты выяснили, что занятия сексом не помогают скинуть лишний вес. По подсчетам ученого Дэведа Эллисона из Университета Алабамы , средняя продолжительность полового акта — шесть минут. Если переводить все в калории, то получается, что акт эквивалентен пешей прогулке. Эллисон также установил неэффективность занятий физкультурой в школе (интенсивность и длительность уроков недостаточная). Сюда прибавляется привычка пропускать завтрак. И в итоге мы получаем ожирение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен