Стиль жизни - все новости
6 марта 2013, 14:15

В следующем году «Оскар» могут перенести из-за сочинской Олимпиады

ВАШИНГТОН, 6 марта. Журналисты высказывают предположения относительно того, как организаторы «Оскара» выберут дату проведения церемонии в 2014 году. Последние несколько лет СМИ пишут о том, что ее перенесут на более ранний срок - январь. Но эксперты пришли к выводу, что у Академии не останется другого выхода, как назначить торжество на март.

Ссылаясь на инсайдеров, Пит Хэммонд из издания Deadline отмечает, что киноакадемики не хотят и не могут проводить «Оскар» в январе, поскольку сначала вручаются «Золотые глобусы», потом своих победителей называют всевозможные профессиональные гильдии, поэтому нужна какая-то передышка от «шквала премий».

В 2014 году выбрать наиболее выгодное время для «Оскара» сложно. Начало февраля занимает трансляция Суперкубка по американскому футболу. С 7 по 23 февраля в Сочи проводят XXII зимние Олимпийские игры. Из-за этого кинонаграды уже не смогут вручить в последнее воскресенье февраля, как было в последние три года.

Например, из-за Олимпиады «Оскар-2010» состоялся в первую неделю марта, передает портал Оkino.

Учитывая это, наиболее вероятной датой для премии в 2014 году будет 2 марта – первые выходные весны. Но в этом случае интересно узнать, когда именно объявят список номинантов, ведь между этим событием и самим награждением выдерживается пауза в четыре-шесть недель, не более.

Причем Киноакадемии важно объявить шорт-листы до вручения «Золотого глобуса», а в следующем году это не получится: придется увеличить календарный разрыв между номинациями и награждением.

Это даже выгодно, но не Академии, а прокатчикам: у дистрибьюторов в таком случае будет больше времени, чтобы прокрутить в кинотеатрах фильмы под вывеской «Номинант на „Оскар“ и заработать на них.

В этом году, например, шесть из десяти претендентов в категории «Лучший фильм» собрали в прокате больше $100 млн каждый.

Напомним, в этом году 85-я церемония вручения премии «Оскар» состоялась 24 февраля. Телетрансляция церемонии увеличила свою аудиторию сравнительно с двумя предыдущими годами, побив рекорд на американском ТВ.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости