Стиль жизни - все новости
11 марта 2013, 15:15

В Европе запретили продажу косметики, тестированной на животных

БРЮССЕЛЬ, 11 марта. Начиная с сегодняшнего дня в ЕС больше нельзя торговать новыми косметическими средствами и их компонентами, которые были протестированы на животных.

Победа защитников животных и других организаций, борющихся против тестирования косметических средств на животных, заключается в том, что с 11 марта текущего года предприниматель, занимающийся торговлей косметических средств и их составных частей в ЕС, должен гарантировать, что продаваемые вещества не были протестированы на животных где-либо в мире.

Запрет распространяется на все новые косметические товары, в том числе на средства гигиены от мыла до зубной пасты.
Однако с прилавков не исчезнут товары, которые ранее уже были протестированы на животных передает Postimees.

Тестирование готовой продукции на животных запретили на территории ЕС уже в 2004 году. В марте 2009 года в Европе запретили тестировать на животных компоненты и их комбинации. В то же время начал действовать запрет на продажу тестируемых на животных косметических средств, за исключением случаев проверки токсического воздействия повторного использования, репродуктивно-токсического воздействия и токсинокинетики.

11 марта 2013 года вступает в силу последний этап запрета тестирования на животных, в результате которого запрещается продавать также те косметические товары, на которых проводились вышеупомянутые три теста.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости