Стиль жизни - все новости
13 марта 2013, 10:50

Тайцы отмечают национальный день слона

© Фото Наталии Буш

БАНГКОК, 13 марта. Жители Таиланда, считают, что очертания их страны напоминают голову слона с хоботом. Голова воображаемого слона покоится в центральной части, уши повернуты на север и восток, а хобот простирается далеко на юг.

На протяжении многовековой истории Таиланда слоны были символом божества и почитаются до сих пор. Слоны также неоднократно использовались в качестве «тяжелой артиллерии» в войнах, были незаменимы на полях в периоды посевов и уборки урожая. Поэтому неудивительно, что тайцы относятся к этим животным с уважением и даже благоговением.

Наиболее ценным и священным считается белый слон — как только подобный редкий экземпляр бывает обнаружен, он сразу же становится собственностью правящей монархии, передает Calend. Интересно, что правящий король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама IX) сам содержит нескольких королевских слонов.

В честь этих животных ежегодно 13 марта в Таиланде отмечается Национальный день тайского слона. Праздник проходит на специально оборудованной площадке примерно в 80 км севернее Бангкока, вход на праздник совершенно свободный.

На празднике можно увидеть слонов практически любого возраста: от шустрых двухмесячных младенцев до степенных старцев. Все они наряжены в разноцветные попоны, украшения есть на голове, бивнях и даже на ногах.

Кульминацией праздника, которую с нетерпением ждут сами виновники торжества, является «слоновье угощение». Для животных открывают огромный буфет из свежих фруктов и овощей. Неизменной популярностью пользуются также большие кубы льда, в которых заморожены целые ананасы, половины арбузов, персики, груши и другие фрукты.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Подписывайтесь на нас Вконтакте