Стиль жизни - все новости
13 марта 2013, 20:00

Китайцы ищут «нового Марко Поло»

© Фото Наталии Буш

ХАНЧЖОУ, 13 марта. Китайский Ханчжоу решил найти нового «Марко Поло», который бы повторил поездку знаменитого итальянского путешественника XIII века, первым из европейцев подробно описавшего этот город.

Мэрия объявила о проведении конкурса, победитель которого будет получать зарплату в 40 тысяч евро, передает Lenta.ru.

Победитель конкурса будет фактически работать туристом, который проведет в городе 15 дней. Перед этим ему, однако, предстоит пройти интенсивное обучение. Его обязанности будут сводиться к тому, чтобы сделать короткие видеоклипы о Ханчжоу и продвигать имидж города онлайн.

Для выполнения этой задачи подходят как мужчины, так и женщины. Примечательно, что поиск туриста ведется на Facebook, который в самом Китае запрещен.

Напомним, записки о путешествиях Марко Поло были составлены в 1298 году. Там купец из Венеции подробно описывал свою поездку по Азии, в том числе и Китаю. Ханчжоу Поло назвал «красивейшим городом в мире».

Книга имела огромное влияние на европейское восприятие Китая. Некоторые историки, впрочем, отрицают, что Поло вообще побывал в Китае, находившимся тогда под властью монголов.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости