Galaxy S4: новый «флагман» от Samsung

Samsung официально презентовал в США новый «флагманский» смартфон Galaxy S4. Основной особенностью новинки стал «бесконтактный интерфейс». То есть, устройством можно управлять, вообще не прикасаясь к экрану.


В Нью-Йорке был представлен новый «флагманский» смартфон от Samsung Galaxy S4. Основной особенностью новинки стал «бесконтактный интерфейс». То есть, устройством можно управлять, вообще не прикасаясь к экрану.

Для прокрутки страниц используется функция Smart Scroll, а Smart Pause активизируется, когда пользователь отвлекается, при просмотре видео и оно ставится на паузу. В основе этих функций лежит распознавание лица пользователя.

Внешне Galaxy S4, в целом, похож на предыдущий «флагман» Samsung, Galaxy S3. Тем не менее, новинка более тонкая и прочная по сравнению с предшественником, как утверждают производители.

Корпус смартфона выполнен из поликарбоната, устройство насчитывает смартфон 7,9 мм в толщину и весит 130 грамм. 5-дюймовый экран, изготовленый по технологии Super AMOLED, имеет разрешение 1920 на 1080.

Galaxy S4 располагает двумя гигабайтами оперативной памяти и 16, 32 или 64 гигабайтами внутренней. Также он оснащен слотом для карт памяти MicroSD и съемной батареей. Смартфон работает под управлением ОС Android 4.2.2.

Из дополнительных нововведений, смартфон обладает сенсором влажности и температуры, также на нем предустановлена программа-переводчик S Translator, которая, прочем, пока не поддерживает русский язык.
Еще одно любопытное приложение - S Health. Оно которое собирает показания с медицинских приборов, которые продаются отдельно — например, с датчика пульса.

Любителям фотографировать понравится то, что новый смартфон оснащен сразу двумя камерами.  Одна, 13-мегапиксельная, расположена на задней панели, вторая, 2-мегапиксельная —  на лицевой. При этом съемку вести можно двумя камерами одновременно. 

Также предусмотрена фунция мультиэкспозиции: камера делает около ста кадров за четыре секунды камера, а затем склеивает их в единую фотографию.

Встроенный инфракрасный светодиод позволяет использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления.
Представители Samsung также отметили, что новым смартфоном можно будет управлять жестами, но не уточнили, как именно будет осуществляться захват движений.

Еще одна полезная особенность, о которой упомянули разработчики заключается в том, что Galaxy S4 поддерживает сети четвертого поколения, причем может работать во всех существующих диапазонах LTE. То есть, компании не придется выпускать разные версии устройства для разных стран.

Galaxy S4будет доступен в корпусах белого и черного цвета. Стоимость его пока неизвестна.

Однако уже известно, что новинка поступит в продажу в апреле, и ее можно будет купить в 155 странах.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook