Стиль жизни - все новости
15 марта 2013, 12:25

Подруга детства Папы Римского заявляет, что он стал священником из-за неразделенной любви к ней

© Фото Надежды Красновой

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 марта. Некая женщина утверждает, что недавно избранный Папа Римский посвятил свою жизнь служению Богу после того, как она ответила отказом на его предложение о замужестве. Сообщения об этом появились в западных СМИ.

Аргентинка по имении Амалия рассказывает, что предложение руки и сердца поступило от Хорхе Бергольо, когда им было всего по 12 лет. В то время они оба жили в пригороде Буэнос-Айреса. По словам Амалии, услышав отказ, будущий понтифик заявил: «Если я не могу жениться на тебе, я пойду в священники».

Межу тем, сестра нового Папы Римского рассказала, что он сам признался ей в том, что никогда не хотел стать главой католической церкви. Мария Елена Бергольо, которая на 12 лет моложе своего 76-летнего брата, считает, что сейчас он столкнулся с «жизнью в бесконечном одиночестве».

«Он не хотел быть Папой, он сам мне это говорил в частной беседе. Мы даже шутили над такой перспективой и он говорил: «О нет, спасибо!», - прокомментировала Бергольо.

Но также она добавила, что испытывает необычайную гордость, потому что «иметь брата-понтифика – это благословение Господа». По ее мнению, брат выглядит довольным новой ролью, судя по его реакции по телевидению.

«Выражение его лица свидетельствовало о душевном спокойствии», - считает Мария Елена.

Также, комментируя рассказ Амалии, она добавила, что не знает абсолютно ничего о сердечных делах своего брата.

Тем временем Амалия, рассказывая о своем доме в пригороде Буэнос-Айреса, заявляет, что их детский «роман» с Хорхе Бергольо встретил жесткое сопротивление со стороны ее родителей.

«Когда мы были маленькими, он написал мне письмо, но я не ответила. Единственное, чего я желала, так это чтобы он исчез из моей жизни. Мой отец даже ударил меня за то, что я осмелилась написать записку мальчику», - вспоминает она.

«Но мне нечего скрывать, - добавляет Амалия. – Потому что это была история между двумя детьми, совершенно чистая и невинная».

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook