Стиль жизни - все новости
15 марта 2013, 19:00

Из-за редкого синдрома юный британец все время выглядит радостным

ЛОНДОН, 15 марта. Джеймс Эдгар из Северного Уэльса страдает редким синдромом Ангельмана. Из-за него ребенок постоянно выглядит радостным. Всему виной генетическая аномалия, вероятно, связанная с геном UBE3A.

Помимо частого смеха и улыбки, лица, страдающие этим заболеванием, отстают в психическом, интеллектуальном развитии, плохо спят, у них бывают эпилептические приступы и отмечаются хаотические движения рук.  Бывает дефицит внимания и гиперактивность, проблемы с обучением, повышенная чувствительность к высокой температуре, передает Meddaily.

По словам матери мальчика, Рэйчел Мартин, ребенок очень ласков, радостен, но за ним нужно постоянно следить, так как он не понимает, где его может поджидать опасность.

Проблема в том, что ее сын всегда выглядит радостным, даже если он испытывает другие эмоции. Диагноз был поставлен в возрасте 17 месяцев. Сейчас, в свои 11 лет, Джеймс Эдгар не может говорить, но способен общаться через iPad.

Мальчик использует в школе несколько приложений, которые позволяют ему доносить свои мысли и налаживать контакт с окружающими.

Рэйчел Мартин возглавляет фонд Angelman Syndrome Support Education and Research Trust, который занимается просвещением относительно этого синдрома.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube