Стиль жизни - все новости
16 марта 2013, 13:04

Вышла книга с описанием того, что стало с останками знаменитых исторических деятелей

МОСКВА, 16 марта. В новой книге, увидевшей свет буквально на днях, собраны данные о том, что произошло с останками знаменитых исторических деятелей.

Так, например, благодаря этому изданию стало известно, что Альберт Эйнштейн хотел, чтобы его кремировали, чтобы люди не поклонялись его останкам. Однако патологоанатом, проводивший вскрытие Эйнштейна, удалил мозг гения и сохранил его.  

Доктор Том Харви разделил мозг на мелкие части и разместил их в банках из-под майонеза, заполненных формальдегидом. Банки он поместил в картонные коробки под охладителями пива и носками. 33 года спустя он сдал их в Принстонскую больницу.

Наполеон Бонапарт хотел, чтобы его похоронили на берегу Сены, но вместо этого он похоронен на острове Святой Елены, куда был сослан. Однако, как утверждают, одна часть его тела находится далеко от острова – его пенис. Врач императора Франческо Антоммарчи таким образом решил отомстить Наполеону за жестокое обращение. Священник Наполеона утверждал, что он взял отрезанную часть тела вместе с некоторыми личными вещами императора, а в 1916 голу пенис был выставлен на аукцион в Лондоне, причем лот описывался как "мумифицированное сухожилие", сообщает Raut.

Тело британского поэта Джона Мильтона перед захоронением было "разобрано" на части, которые продали в качестве сувениров. Английский поэт был погребен в Лондоне под церковью Святого Джайлса, где оставался в течение 16 лет, прежде чем его выкопали прихожане, чтобы поставить надлежащий памятник.

Причем от поэта после случаев вандализма осталось так мало, что его перезахоронили в детском гробу.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»