Стиль жизни - все новости
20 марта 2013, 04:36

Немцы выпустили книгу про "махровую фею" Меркель от лица ее мужа

БЕРЛИН, 20 марта. В Германии издан сатирический дневник под названием "Моя махровая фея Ангела. Абсолютно поддельный тайный дневник мужа фрау Меркель". Он написан группой анонимов от имени супруга федерального канцлера.

Профессор химии Йоахим Зауэр, с которым Ангела Меркель оформила брак в 1998 году после почти 15 лет совместной жизни, с авторами никак не связан. Однако оценки, которые он якобы дает действующим лицам немецкой и мировой политики, настолько близки к реальности, как ее воспринимает общественное мнение, что производят вполне правдивое впечатление.

Фиктивные комментарии супруга канцлера о частной жизни остроумны, но далеко не всегда позитивны и лестны. Название книге дали фразы о том, что махровый домашний халат Ангеле очень к лицу. Ее интерес к моде был лишь проходящим моментом, как, впрочем, и тогда, когда она "заинтересовалась Западом или Вагнером". На фестиваль музыки Вагнера в Байрейте супружеская чета ездит каждый год во время летнего отпуска.

"С людьми она иногда расстается быстрее, чем с атомной энергией", - якобы пишет супруг Ангелы Меркель. В день отставки президента Вульфа его Ангела дома "смеялась так громко, как лишь после ухода с должности министра обороны Гуттенберга". Первый покинул должность из-за обвинений в слишком тесных отношениях с богатыми друзьями и попытках повлиять на публикации в СМИ об этом скандале, второй - из-за плагиата в докторской диссертации.

Не менее интересны комментарии о ближайших соратниках канцлера с незапятнанной репутацией. Например, министр труда и социальных вопросов Урсула фон дер Ляйен, как утверждается в вымышленном дневнике, "способна собрать шкаф из магазина IKEA без каких-либо инструментов, одним лишь усилием воли". Трудно понять, комплимент ли это, отмечает DW.

В псевдодневнике рассказывается и о том, что спутница жизни нынешнего президента Германии Йоахима Гаука, бывшего евангелического пастора, якобы носит с собой в сумочке надувную кафедру, чтобы президент мог в любом месте произносить проповеди.

Напомним, ранее у Меркель нашли польские корни.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram